Contrairement à des idées reçues le Brie de Provins n'est pas introuvable. Vous pourrez vous en procurer chez les fromagers de la rue des Sablons à Fontainebleau (si quelqu'un a une autre adresse, nous la publierons dans ce post).
La bière “Gâtine“ est une boisson produite dans notre région, par la sarl Gatinorge située à Aufferville, tout près de Nemours. Elle est disponible en 33 ou 75cl. Blanche (4,8°), Blonde (5,8°), Ambrée (7,5°), Brune (6,8°).
Un grand merci à “Choupette“ pour cette recette.
La bière “Gâtine“ est une boisson produite dans notre région, par la sarl Gatinorge située à Aufferville, tout près de Nemours. Elle est disponible en 33 ou 75cl. Blanche (4,8°), Blonde (5,8°), Ambrée (7,5°), Brune (6,8°).
Un grand merci à “Choupette“ pour cette recette.
Pour 4 personnes
Ingrédients |
800 g d'échine de porc 200 g de brie de Provins 25 cl de “Gâtine“ ambrée 200 g de champignons de Paris 200 g de crème fraîche 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, persil Huile, sel et poivre |
Préparation |
1 | Préparation • Hacher finement ail et oignon épluchés. • Nettoyer les champignons et les émincer. • Couper la viande en morceaux (cubes de 6 cm). |
2 | • Dans une cocotte, faire dorer la viande de tous côtés avec un peu d'huile. • Ajouter l'oignon et l'ail hachés puis les champignons. • Cuire 3mn en mélangeant. |
3 | • Déglacer avec la bière • Ajouter la crème et le bouquet garni. • Assaisonner et mélanger. • Cuire à couvert pendant 45mn. |
4 | • Retirer la croûte du Brie et couper ce dernier en petits morceaux. • Lorsque la viande est cuite, mettre les morceaux de brie dans la cocotte. • Cuire à découvert sur feu doux pendant une vingtaine de minutes. |
4 | • Mélanger régulièrement pour que le fromage n'accroche pas le fond de la cocotte. • Rectifier l'assaisonnement, retirer le bouquet garni et saupoudrer de persil ciselé. • Servir bien chaud accompagner de pommes de terre cuites à la vapeur. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Tous les commentaires sont soumis à régulation avant d'apparaître sur le site. Nous ferons notre maximum pour les publier dans les plus brefs délais.